KUANSING - Kapolsek Kuantan Mudik AKP Ferry M Fadillah, S.H, mendengarkan aspirasi masyarakat melalui program ‘Jumat Curhat’ di Desa Seberang Sungai, Kecamatan Gunung Toar, Kabupaten Kuantan Singingi, dan melaksanakan kegiatan Jumat Barokah dengan bersedekah kepada lansia dan masyarakat kurang mampu di Wilayah Hukum Polsek Kuantan Mudik Kabupaten Kuansing bersama Dengan Pemdes dan karang taruna kecamatan gunung toar Jumat (06/01/2023) pukul 08:40 wib.
Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, S.I.K, M.Si, kepada wartawan melalui Kapolsek Kuantan Mudik AKP Ferry M. Fadillah, SH menyampaikan Program ‘Jumat Curhat’ yang digagas Mabes Polri ini diperuntukkan bagi Polda,Polres,hingga Polsek, supaya kepolisian menerima curhatan masyarakat terkait tugas anggota di lapangan termasuk memberi saran dan masukan atas hal yang dirasakan masyarakat.
“Kami berharap komunikasi yang aktif bersama warga bisa membuat kehadiran Polri di setiap aktifitas kegiatan masyarakat bisa bermanfaat,” kata AKP Ferry.
Kegiatan Jumat curhat ini bertujuan agar Polri semakin dicintai masyarakat, Polri semakin terasa di tengah masyarakat dan menerima keluhan masyarakat dapat disampaikan langsung kepada Polri.
Kepala Desa Seberang Sungai mengucapkan terima kasih atas kunjungannya karena permasalahan sebagai besar masyarakat dapat di sampaikan secara langsung, dan masyarakat menyambut baik kegiatan Jumat Curhat ini, harapan masyarakat agar kegiatan ini agar tetap dilaksanakan jangan sampai terhenti.
Kemudian sekira pukul 09.50 WIB, Polsek Kuantan Mudik melanjutkan Kegiatan Jumat Barokah dengan bersedekah kepada Masyarakat kurang mampu yang diserahkan langsung oleh Kapolsek Kuantan Mudik IPTU Ferry M. Fadillah, SH bersama dengan Kasubsektor Gunung Toar IPTU Mara Enda, AIPDA Yuris Manar (Kanit Binmas), BRIPKA Asril (Bhabinkamtibmas), BRIPKA Hendri Fitra (Bhabinkamtibmas), Karang Taruna Kecamatan Gunung Toar, Kepala Desa Seberang Sungai dan Perangkat Desa Seb Sungai.
Kegiatan Jumat berkah dilakukan dengan maksud dan tujuan bahwa sedekah yang diserahkan kepada Lansia dan Masyarakat kurang Mampu tersebut terwujud dari Infak Personil Polsek Kuantan Mudik dan Bantuan warga juga merupakan kepedulian Personil Polsek Kuantan Mudik dan masyarakat terhadap Lansia dan Masyarakat kurang Mampu di Wilkum Polsek Kuantan Mudik.
Sembako berupa Beras, Teh, Minyak, Gula, Susu dan Telur diserahkan Kepada warga lansia yang beralamat di Desa Seberang Sungai Kecamatan Gunung Toar yakni Hamsiah (70), Kepada Rasani (73) dan juga kepada Onur (71).
Ferry mengatakan dengan pemberian sembako di harapkan bisa membuat kita lebih peka terhadap masyarakat disekitar yang kurang beruntung dan saling membantu untuk mengurangi beban hidup mereka, tutup Kapolsek mengakhri keterangannya.
- Regional
- Kuansing
Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Kuantan Mudik bersama Pemdes Dan Karang Taruna Dengarkan Keluhan Masyar
Roni Mesra
Jumat, 06 Januari 2023 - 13:15:43 WIB
Kapolsek Kuantan Mudik bersama Pemdes Dan Karang Taruna Dengarkan Keluhan Masyarakat
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

